Муррр! :)
Так получилось, в этот раз делала записки про поездку на сбор в Ленинградскую область. Ну пусть лежат.

3.01
Пишу на освещенных участках трассы на чеке из банкомата…
Половина первого ночи. Тверь. Тусим в «Глобусе». Надо было купить только масло для машины, но накупили еще всякого.
Час ночи. Объездная Твери. Встретили знакомую машину.
Два часа ночи. Дети сзади почему-то не спят и громко хихикают.
Днем тренировка. Три круга на стадионе не смогли снять розовых очков, но на подъеме по дороге я ив этом году вспомнила, почему не люблю лыжи.

5.01
Прогуляла оба варианта зарядки. Завтра пойду на зарядку к детям. Ленкина растяжка с утра моему организму совсем не нравится.
На второй тренировке меня догнала Ленка, и в ней зачем-то проснулся дух авантюризма. Потащила меня с собой. Началось все с «давай по этой дорожке чуть-чуть туда и обратно», потом «вот здесь немножко срежем и выйдем на трассу». Ага, срезали. Проложили лыжню между бревнами и кустами черники. Потом на еще одну неизведанную тропинку свернули. По ней бы далекоооо уехали, но на мое счастье в этом месте карта у Ленки уже закончилась. И когда я уже понадеялась вернуться домой по хорошей лыжне, меня утащили на очередную неизведанную дорогу. На ней встретили организаторов, готовивших трассу на завтра.
Ужииииин. Быстро закончился. Решили посидеть подольше, может удастся добыть еще еды. Не помогло. Мальчики притащили черный хлеб и тут же съели его с солью. Где и когда еще банальный салатик из вареной свеклы и куска селедки доставит столько положительных эмоций?!

6.01
Девочки удивительно быстро начинают собираться, стоит только пригрозить оставить их без ужина.
На ужин нас жестоко обманули. Вместо булочек дали сок.
В качестве рождественского подарка от организаторов после ужина бегали ночное. В лесу стремненько. Сразу мысли возникают о судьбе детей, отправленных в этот же лес. Дети вернулись.

7.01
И снова о еде. На завтрак нам дали бутерброды с колбасой, а соседним столикам бутерброды с красной икрой. Мы решили, что колбаса питательней.
Днем мужчины съездили в магазин и ночью у нас был чай с тортиками.

8.01
Вместо второй тренировки катались на «ватрушках». Уронили дядю Диму головой об лед. После этого нашли более безопасную горку. Мы с Никитой поставили несколько рекордов дальности благодаря силе моего визга.

9.01
Соревнования. Маркировка. Потеплело, температура около 0 и выпал снег. Такая погода мне нравится. Я не мерзну. Дистанция отличная, лично меня несколько раз запутали. Но самое интересное началось после финиша, т.к. я опять нарвалась на Ленку. Она потащила меня делать работу над ошибками. Мольбы о пощаде, угроза опоздать на обед и закончившаяся карта на нее не действовали. В итоге проехали самую большую дистанцию, вернувшись домой всего за 10 минут до обеда.
Весь оставшийся день я представляла из себя недвижимость.

10.01
Едем домой. Так как Наталья Владимировна села вперед, я сзади с детьми одна. Готовлю оголодавшим детям ужин на коленке – режу колбасу и сыр и делаю бутерброды.
Дети играли в «контакт». Кажется, я оглохла. Правое ухо реально болит. Не помогли даже две подушки, которыми я пыталась закрывать уши.
Устроила армагедец, налив сок мимо стакана. Да еще и крышку от двухлитрового пакета потеряла. Допить бы этот сок, но остановок то никто не обещал.
Проехали по будущей платной дороге в объезд Вышнего Волочка. Симпатичная трасса.
Два часа ночи. Девочки сзади опять не спят и хихикают.


@темы: Приключения, Фото