Только что вернулась из Тулы.
Бакланы, блин! Как вы лодку назовете... Штурман из меня был отвратительный. Бакланить я начала еще по пути на старт - повела команду через парк самой длинной дорогой. К месту старта мы с Наташкой прибыли как раз в тот момент, когда нас вызывали стартовать. Лешка оказался на месте минутой раньше и, к счастью, успел получить бейджики-маршрутки. Уже после старта, как бы находясь на дистанции, мы с Лешкой затарились очередными фирменными футболочками. Первый этап прошли, на мой взгляд, неплохо. Чуть было здорово не лоханулись, но вовремя опомнились. А вот на втором этапе я все-таки лоханулась. Карта у нас была практически без номеров домов, поэтому на одной длинной улице неправильно предположили место нахождения КП. И все бы обошлось, но черт меня дернул выпендриться и предложить нестандартный вариант взятия пунктов. Ну и не вписалось истинное местонахождение Кп в предложенную концепцию. Находили лишнего, время потеряли. Ну а финальную точку поставила Наташка. Когда мы искали уже самый последний, бонусный, пункт, она неправильно озвучила нам номер дома. В итоге долго и безрезультатно рыли в окрестных дворах.
В Питере не лажать! В Питере не лажать! В Питере не лажать!!!
И еще... Когда где-то тикает секундомер совершенно не получается спокойно наслаждаться городом. Все-таки мы ломимся на результат.
Но все эти соревновательные моменты фигня. Тула очень приятный, спокойный и уютный город. Много маленьких деревянных домов, которые мне очень нравятся. Много зелени, безумное количество каштанов. И кошек тоже много. В центре большое количество маленьких симпатичных фонтанов. Очень красиво они смотрятся. И конечно же повезло с погодой - было по-летнему тепло и солнечно.