Вернулась, жива и даже могу ходить. Попробую внятно написать как оно было.
До Питера доехали без приключений, если не считать того, что меня чуть не убили велосипедом при посадке. На Петроградской завернули в кафешку позавтракать и встретили там Петро с командой, которые выступали на велосипедах. Поели и отправились на старт. Получили бейджики-значки-маршрутку. А еще я купила себе оранжевую бандану и утерянный ранее зачок ярославскиих побегов. От покупки четвертой футболки с надписью "Бегущий город" я себя удержала.
Стартовали. И тут же выяснили, что некоторых нужных нам улиц на карте нет. Что-то спросили у другой команды, а потом в первом же ларьке купили еще одну карту. На ней, как показала практика, отсутствовали некоторые другие улицы. С помощью двух карт разметили кп первого этапа. Не нашли только одну улицу на букву В Вакуленчука и пошли искать. На первом этапе гуляли по Крестовскому острову. Статуи спортсменов, знак на крепости в парке, фамилия судьи на мемориальной доске...
После этого мы пошли за бонусом на Петровской площади через Большой Петровский мост. Я его себе представляла таким большим асфальтированным, машины туда сюда должны ездить. А оказалось, что он деревянный и шириной человек на двух-трех не больше. Но один этот поход через мост уже окупал поездку. Такая красотища! А еще как раз перестал традиционный бгшный дождик, выглянуло солнце и нам показали двойную радугу.
Дальше была та самая улица на букву В. Ни на одной из двух наших карт ее не было. Но мы подослали Лешку к двум девушкам у которых на карте эта улица была. Мда, оригинальная такая улица. из двух кусочком, между которыми непонятно что. Я предлагала обойти по нормальной дороге к дальнему кусочку этой улицы, но Лешка настоял лезть напрямик. И мы полезли по каким-то очень грязным стройкам. В итоге я предложила называться нам великими исследователями ебеней - ебенёлогами. Нашли нужный дом. Кажется, он на этой странной улице вообще единственный. Потом была набережная реки Крестовки. Там без проблем, а по дороге полюбовались на базу слаломистов. Вид развешенных ворот порадовал душу.
А вот после этого была набережная реки Малая Невка. Я возненавидела эту улицу. Мы уже почти дошли до нужного дома, но по пути к нему встречается дом по другой улице и мы повернули назад. Потом догадались посмотреть в другую карту, поняли, что это просто такой хитрый поворот у улицы и Кп взяли. Ну не мы одни там разворачивались не туда. А дальше этапный кп без проблем, быстренько раметили второй этап и пошли.
Настроение у меня в тот момент было ужасное. Тупили на первом этапе много, карты глючные, все плохо и я злая. Поразмыслив поняла, что так нельзя. В конце концов я сюда приехала получать удовольствие. Заставила себя забить на все и улыбаться. Сначала это плохо получалось, но потом настроениеулучшилось и улыбка не смотря ни на что не сползала с лица до конца дистанции.
На втором этапе немного лоханулись с транформаторной будкой на Петровском проспекте (сначала пошли не в ту сторону), еще немного на ул. Крансого Курсанта (тоже сначала не в ту сторону пошли по улице и надо было кп брать чуть в другом порядке). Дальше Пионерская ул., Малый Проспект, Большой Проспект, ул. Яблочкова, которой был совершенно нереальный двор-колодец, и этапный кп на проспекте Добролюбова.
Получили легенду третьего этапа. 10 кп. Этот этап мы рамечали на карте минут 30. Мы с Наташкой прижали эту огромную простыню к стволу дерева и искали нужные улицы. Опять нашлись не все. Лешка побирался по окружающим командам на предмет посмотреть в их более подробные атласы. Не достающие адреса нашел. А у меня в процессе нанесения на карту точек почти случилась истерика. Казалось, что с таким количество точек на такой кошмарной карте мы не справимся. Но мы справились. Какой-то переулок (его не было у нас на карте) на Васильевском острове, Почтамптская, Малая Морская, ул. Ломоносова, пересечение Большой Московской и Свечного переулка,памятник подводным лодкам на ул. Марата, Рузовская улица на которой надо было перересовать замысловатый знак, трансформаторная будка на ул. Егорова, ул. Введенского канала и, наконец, смена этапа у ТЮЗа им. С.М. Брянцева. Там Леша сделал мне замечание, что я фотографирую левых мальчиков и не обращаю внимания на команду. Напомнила ему, что мне надо устраивать личную жизнь. Добрый Леша пообещал пощнакомить меня с Флаем.
И вот последнйи этап. Наташка к этому времени уже еле шла, так как у нее разболелись ноги. Я же была полна сил и скакала впереди не переставая улыбаться. Милионная улица, Соляной переулок (2 балкона, и еще сфоткала команду мальчиков; у них флейта была), львы на набережной Невы напротив Летнего сада (на другой стороне Невы оказались. Нужна было надпись на постаменте, первое слово. Хрень какая-то была написана), Петровская набережная д.4. После этого оставался только кп в Александровском парке. И тут Наташкины ноги отказали совсем. Лешка сказал, что они в парк не пойдут, но я могу туда сбегать. Я не отказалась и именно сбегала. После многих часов хотьбы у меня, как ни странно, остались силы на бег. На этом кп стояли проверяющие которым я, горестно похлюпав носом, призналась, что я одна и остальные сюда не придут. Догнала своих и сообщила что нас посчитали. Лешка с Наташкой решили, что раз такое дело, то на финиш они уже не пойдут. А я решила все-таки дойти до конца. На финише сдала маршрутник и сообщила, что выжила только я. Так что мы в этот раз вне зачета. А себя я теперь считаю лосиком. Почти 12 часов хоть бы и в конце я еще и бегать могла.
На финише попила чаю, предложенного организаторами, получила памятную грамоту и дождалась знакомых велосипедистов. Меня посадили в машинку, накормили, хотя организм в основном хотел чай, а не еду, довезли до вокзала и посадили на поезд. Поезд опаздал на 3 часа, а машинка, на которой предлагали поехать была в Москве, когда мы еще только подъезжали к Твери. Но зато я выспалась. А то в машине было всего одно спальное место в обнимку с грязными велосипедами. Да и на него была очередь.
Вот так. Бродившие перед соревнованиями мысли о волонтерстве куда-то делись, теперь бродят мысли о более сильной команде. Моя довольна.
Фотки не могу загрузить сюда, так что пока без них