Мы таки туда сходили. Мы не дошли даже до промежуточного финиша!
Команда у нас случилась хорошая. Я, дядя Петя, Вилд и Наталья (ориентировщица и просто сильная тетка). А Лешка с Наташкой после БГ не нашли в себе сил пойти.
Старт был в ночь с пятницы на субботу. Соответственно ехала я прямо с работы. Приехала-то я туда вполне цивильно одетая, а вот уезжала уже в походном виде. Паша от меня был в шоке целых два раза. Сначала от того, что я стала переодеваться прямо при нем, а потом от моего внешнего вида.
Встретились на вокзале, поехали. Добраться до старта можно было пройдя 8 км от станции Фроловская или Покровка или доехать от Клина на автобусе и пройти 3 км. Мы пошли дальше. В Клину с несколькими другими командами поймали маршрутку и доехали почти до старта. Пройти нам пришлось метров 300-400.
Зарегистрировались, поужинали, пообщались с знакомыми и ровно в полночь стартовали. На первой карте надо было взять 17 КП. Нормально справились с этой задачей. Часов за 7. Но, в отличие от прошлого года, почти все приходилось брать по азимуту. Лес очень хламной, много бурелома. Так что к утру на слово "азимут" мы реагировали неадекватно.
После этого этапа надо было дойти до пункта выдачи очередной карты. Пока шли по шоссе Вилд успел на ходу поспать. Говорит, что даже сон видел. А вот дальше мы совершили ошибку и ушли не в тот угол поля. Отчасти из-за тумана, отчасти из-за того, что голова потихоньку начинала отказывать. Возвращаться не стали, но и обещанных картой троп не нашли. Опять азимут через бурелом. На подходе к пункту выдачи карт встретили еще несколько команд. Идти стало не так грустно.
На выдаче карт позавтракали, мужики остались спать, а мы с Натальей без вещей пошли брать ближайшие пункты. Вернулись, забрали вещи и мужиков и пошли дальше. В этот момент у нас особенно красиво стал выглядеть Вилд. Натуральный бомж - грязные разорванные штаны перемотаны скотчем.
Сначала предполагали на второй карте брать все, но потом поняли, что нет уже ни времени, ни желания и 3 КП пропустили. Нам оставалась дистанция на последней карте. Но вот карту эту можно было использовать, на мой взгляд, только для определения направления. Дороги, обозначенные на ней, в основном давно уже заросли. Еще некоторое время мы были готовы ломится до пром. финиша. Продравшись по очередному азимуту через очередной бурелом мы вышли на шоссе и сели перекусить. До пром. финиша оставалось километров 15 по системе заросших квартальных просек, а до захода солнца 3 часа. И мы пришли к выводу, что на сегодня все, что можно мы себе уже доказали и с нас хватит. Справка на карте обещала в нескольких километрах от нас остановку автобуса до Солнечногорска в деревне Толстяково, которую мы упорно называли Толстопятово. Но до Солнечногорска мы не поехали. С трансопртом нам повезло еще раз и за нами приехал добрый фей, который довез нас в теплой машинке до дома. Фею огромное спасибо!
По грубым прикидкам мы находили порядка 36 км. Ну и лично я не спала почти 40 часов.