В пятницу вечером наш офис нацепил на себя вечерние платья и фраки и отправился пить водку в ресторан "Прага". А я отправилась на родной Ленинградский вокзал и оттуда в Петрозаводск. Доехала без приключий и, кажется, даже выспалась.
Обогнав толпу из десятка человек, в ларьке у вокзала прикупила карту. А так как до старта у меня было 2,5 часа я пошла бродить по городу. И вот здесь без приключений не обошлось. Толкьо истинный баклан мог переходить дорогу в 40 метрах от пешеходного перехода около здания министерства внутренних дел республики Карелия на глазах у скучающего милиционера. Конечно же он не оставил без внимания мою персону... После общения со стражем порядка я решила завязать с бесцельным шатанием по городу. Прикупила еще одну карту в книжном магазине и отправилась на старт.
Зарегистрировалась, стартовала, пошла. На первом же КП поняла, что без напарника на дистанции очень неудобно. На КП надо достать легенду, ручку и маршрутку, прочитать легенду, вписать в маршрутку ответ на задание, достать мобильник и записать в маршрутку время, потом все это барахло убрать обратно в карманы и при этом ничего не потерять. У меня не хватало рук. По дороге к 3-му КП я встретила команду из 2-х парней и девушки. Ребята предложили познакомиться и дальше мы пошли уже вместе. Стало гораздо легче. Не надо было лезть в куртку за мобильником, легенду зачитывали вслух да и просто стало веселее.
Дистанцию прошли без проблем. Только один пункт вызвал замешательство - надо было подсчитать сумму чисел на вентиле. Народ облепил этот вентиль со всех сторон. Чисел там было много и написаны они были невнятно. Жуть!
Ну и судя по обсуждениям на форуме, мы ошиблись в подсчетах на одном из пунктов. Но посмотрим на результаты.



Поезд в Питер был лишь в 23 часа, поэтому я со своими новыми знакомыми пошла гулять по городу. Мда.... В итоге мы пили портвейн на Онежской набережной. Весело провели время.
В поезде я ехала в компании оргкомитета и, в частности, с директором проекта. Очень интересно и познавательно было.
Если в Петрозаводске показывали голубое небо и солнце, то в Питере не показывали даже сам город. Все было в тумане. Ну и ладно. С туманом тоже красиво. В кои то веки я использовала культурную столицу по назначению - посетила музеи. Сначала сходила в Железнодорожный музей. Я в восторге! Много действующих макетов - ездят поезда, переводятся стрелки, переключаются светофоры. Примерно каждые пол-часа проводят экскурсии. Очень хочу свозить туда Никиту. И еще в Паровозный музей на Варшавском вокзале хочу попасть. Потом еще сходила в Кунтскамеру, так как надо было себя куда-то деть.
После культурной программы я поехала по знакомым. Удалось найти Вику. Намое счастье она еще не сменила место работы и в воскресенье работала. А то она сменила номер телефона и потеряла мой номер. Здорово, что мы встретились.
От Вики я отправилась к другим знакомым и там наконец-то лично познакомилась с очаровательным молодым человеком, которому как раз в этот день исполнился 1 месяц. Чудесно пообщались с его родителями. Жалко только, что было мало времени.
А в завершении этого чудесного путешествия я чуть было не опаздала на поезд. Баклан!