Мы сделали это. Первый раз с Натальей Владимировной поучаствовали в приключенческой гонке.
читать дальшеКак же я была наивна до старта. Сначала я думала, что необходимые вещички будут лежать в транзитной зоне, а мы после каждого этапа будем туда забегать, переодеваться и пить чаек. Дня за два до старта я внимательно почитала регламент и пришла к выводу, что нам придеся тащить с собой шиповки, если только мы не захотим бежать 5 км в лыжных ботинках. Действительность оказалось еще жестче. Приехав на старт мы выяснили, что не только шиповки, но и железо для этапа веревок нам придется таскать с собой почти всю гонку.
Закинув лыжи, ботинки и рюкзаки в первую тразитную зону, мы вышли на старт. Сначала пролог. Бегом надо взять 3 КП., но в карте существенная ошибка, как сказали организаторы. Карта оказалось напечатана зеркально. Без Натальи я бы этот пролог бегала долго и безрезультатно. Но у нее очень хорошо получалось справляться с безумной задачей ориентироватсья по зеркальной карте. Я вот себе весь мозг вывихнула. Справились с прологом достаточно быстро, хотя и не без ошибок.
Прибежали в транзитную зону, нацепили лыжи, навьючили рюкзаки и ушли на лыжное ориентирование. Ориентироваться мы умеем, на лыжах кое-как едем, так что особых эмоций этап не вызвал. Опять-таки без ошибок не обошлось, но не критично. По дороге встречали элиту на великах. В середине этапа проходили через вторую транзитную зона, где и оставили рюкзаки. А еще с удовольствием попили судейского чаю и своего изотоника. Ну и я как всегда отличилась: врезалась в мужчину с велосипедом, который усиленно уступал мне дорогу. К счастью, все остались живы.
Закончив лыжный этап, переоделись во второй тразитной зоне в шиповки и побежали "маркировку" (заявлено было 5 км). Организаторы постарались доставить участником максимум удовольствия. Трасса, кажется, собрала все знаменитые лыткаринские ямы. Это все-таки была не была "маркировка" как она бывает в ориентировании. Надо было просто пробежать по промаркированной трассе, отметившись на обязательных пунктах. Поэтому в карту мы особо не глядели и о своем местоположении не задумывались. Но два бонусных КП все-таки взяли, что положительно отразилось на итоговом результате.
Где-то в середине маркировки мы первый раз посмотрели на часы и выяснили, что до закрытия этапа веревок у нас остается всего 1,5 часа. А у нас впереди был еще один лыжный этап.
До гонки я оценивала наши возможности очень пессимистично. Не думала, что мы успеем на веревки. Но мы успели! Мы были последней командой, которую выпустили на этот этап.
Когда мы еще ломились на веревки, у меня зазвонил телефон:
- Наталья Владимировна? Здравствуйте. Это курьерская служба....
- Да! В понедельник! Все! - на ходу прорычала я в трубку.
- Ага, в понедельник, - только и успела пролепетать ошарашенная девушка прежде чем я отключила телефон.
Веревки меня разочаровали. Непонятно, щачем я тащила всю гонку столько железа. Хватило бы двух обвязок, пары карабинов и может быть восьмерки. А я тащила еще и 6 карабинов, 2 жумара и пучок прусиков. Зато был чудный момент. Я стою уже в некоторой прострации после 5,5 часов лыж и бега и то ли обвязку затягиваю, то ли каску застегиваю, а мужчина (судья) в это время стоит около меня на коленях и надевает мне на лыжные ботинки кошки. Приятно черт возьми. Ну и могу теперь поставить галочку, что в кошках и с ледорубом я тоже пробовала лазить. А еще наверху склона пообщалась с каким-то мужчиной, думая что это судья. А это оказался просто какой-то левый мужик, который просто смотрел бесплатное шоу.
На заключительный этап - рогейн, мы не успели. Не хватило нам минут 20. Но на мой взгляд результат для первого раза вполне приличный. 5-е место (из 8, и еще 5 команд не финишировали) среди смешанных команд и 13-е место (из 21) в общем зачете.
Хочу еще!
Мы сделали это. Первый раз с Натальей Владимировной поучаствовали в приключенческой гонке.
читать дальше
читать дальше